正式供暖第一天|你家热了吗?金普供暖初期全攻略,请笑纳!

秩序白银

厚厚的秋裤比不上暖暖的家!

今天是供暖第一天

你家热乎了吗?

快来看掌上君给小伙伴们带来的一手情报!

记者看供暖

今天是供热的第一天,

从昨天半夜开始,

新区城市管理综合执法局、供热办工作人员

深入到部分供热企业,

对供热情况进行检查。

截止今天凌晨,

全区各供热单位和热电厂已全部开栓供热,

新区供热运行总体平稳。

今天上午,

金普新区融媒体中心记者来到新区几户居民家中,

实际感受了一下供热第一天居民家中的供热情况。

记者

唐晓晶

我现在在远洋时代一期一户居民家中。因为居民家中的供热方式是地热,我现在光脚踩在地砖上,感觉并不算太热,不过测了一下市内的温度 20.9。感觉温度还算可以。

掌上君提醒

供热初期,

热辐射扩散需要一个过程。

按照往年的供热情况,

供热一周内,

温度会逐渐提升,

家里就会越来越暖和。

大家可以先观察,

不要太心急。

供暖“智慧化”

在咱新区,供暖已经基本实现了供暖智慧化。

今天上午,

融媒体记者在大连开发区供热有限公司的远程监控系统上

看到了报警显示,

46号换热站二次网流量超过限值。

怎么回事?

来听听工作人员的说法……

大连开发区供热有限公司调度长 唐亮

它的限值不能超过330,现在是333.25。指标超了就会报警,流量超过了规定流量,需要马上处理一下。处理完之后,相应数值恢复了,报警就没有了。

掌上君提醒

这样的智能化系统,

新区各供热企业基本都已配备。

室外温度多少、回水温度多少、设备运行状态如何,

这些数据源源不断地从地下管网、换热站、居民家中

上传到远程监控系统上,

也为全区的供热提供了有效保障。

所以小伙伴们放心

咱们家里的冷暖有保障!

供暖不热怎么办?

正式供暖一周后,

如果家中的温度仍然不达标,

怎么办?

掌上君告诉您几个常用的办法:

①检测一下自己家中的供热设施是否出现问题。

很多人一摸家里暖气不热就很着急,

担心是供暖不合格。

其实家里暖气不热的原因有很多种,

首先要自己检查一下,

通常的做法是

“自家不热看邻居家,

邻居家不热看单元楼,

单元楼不热看小区”,

也就是从小到大的排除法,

如果别人都热,只有自己不热:

有三个办法推荐给您!

a阀门是否打开:

暖气入户前一般都有阀门控制,

暖气不热,首先要检查的就是有没有开启阀门。

在许多新建小区新入户的居民以及初次使用供暖用户的家中,

暖气管道相关阀门可能没有打开。

用户在使用前,要提前将手动阀门打开。

另外,管道内有气体,

供暖阀门没有开到位,

都会影响供热,

正确的放气方式是:

打开暖气放气阀进行排气,直至放出热水,看是否能解决问题。若是暖气进水管有温度,而出水管冰凉,就要考虑过滤器是否堵塞。若过滤器堵塞,可用扳手打开过滤器,清洗内部的过滤网,然后正确安装后在看水循环是否正常。如果还不能正常供暖,就是地暖管道堵塞,需要联系专业地暖管清洗单位进行专业清洗。

b管道是否被异物堵塞:

有些人家客厅的暖气片热得厉害,

卧室的暖气片却是冰凉的。

这种情况可能是家中的供暖管道内有异物堵塞,

管道内水流不畅导致暖气片不热。

这种情况要及时请专业人员对家里的管道进行疏通。

c散热设施是否“气堵”了:

暖气片呈现前几片热后几片不热的现象,

可能是暖气片部分“气堵”形成的。

大家可以将暖气片一侧上端的放气阀拧松几丝,

听到有气体放出的声音后中止操作,

待有水流出后再拧紧放气阀。

通常需重复操作几次,暖气就会热起来。

如排过气后暖气片还不热,

应请专业人员查明缘由,不要盲目排水。

②检查是否有人在用循环泵

如果家里的暖气片频繁出现前一刻还热得烫手,

不一会儿就变得温温的这种情况,

并且经常能听到暖气管道传出嗡嗡声,

就可能是邻居在使用循环泵。

私自安装循环泵不仅会影响邻住用户的供暖效果,

甚至可能影响到整个楼层的水力平衡,

使整栋楼不热。

如遇这种情况,自行协调无果后,

居民可及时向热力公司反映投诉。

③联系供热公司进行故障排查

如果家中供热设施的进水管与回水管都不热,

则需要联系供热公司进行故障排查,

居民不要擅自进行维修和处理。

点击金普供热咨询/投诉电话

↓↓

金普新区(保税区、普湾新区除外)

各供热单位责任小区

(点击小图查看大图)

金普新区供热报修热线

(点击小图查看大图)

大连金普新区供热单位电话,收藏!

掌上君暖心不?

别光看,

记得点赞呦!

金普融媒体记者:王晨 张庆盛 唐晓晶 董文越

编辑:任晓黎 美编:张馨予

掌上金普 长按关注

【合作联系】 QQ:2855368068

荣耀黄金

不热!!!温呼。18.3度!

秩序白银

西山小区虽说是老小区,但还是有很多的住户,昨天供暖回家一试暖气,竟然是凉凉的,那么请问我们的供暖费到底是进了谁的腰包??????我们住户没有得到相应的暖气给的温暖???和不交供暖费住户有何不一样????

秩序白银

亿锋广场不热

秩序白银

金州区南棉路45号楼138号楼就是暖气不扎手就是了,我们这几年里都是15,16度,一到报检时,他们来家测温度时,神奇的事情就发生了,我去20度,不知道是我家温度计是假的还是我们家人的体感度不灵敏,反正他们就是个神奇。民心网都投诉过,无果,所以受着吧!习惯了这些白吃饱的废物们了!

秩序白银

热毁了!喝了碗姜汤,吃了两片扑热息痛,那汗出的哇哇的,往凉暖气上一趴卧槽爽,感谢亲人供暖公司

秩序白银

说的比唱的好听,说的和做的相差太大

秩序白银

热个大粑粑

秩序白银

前关一点都不热

秩序白银

不热有管的吗,